Granita, yang berasal dari Italia ini berupa serpihan es yang halus dengan rasa buah jeruk dan calamansi yang sangat segar. Tambahan cincangan daun mint membuat aromanya jadi harum. Sajikan dalam kulit jeruk yang dibekukan agar makin cantik memikat.
Bahan:
1 potong kulit irisan kulit jeruk
10 buah jeruk navel
150 ml lemon juice
1500 ml fresh orange juice
200 ml Calamansi juice
25 g daun Mint
250 g aneka buah-buahan segar
300 g gula pasir
600 ml air
Cara membuat:
1. Rebus gula dan air sampai mendidih, menjadi sirup
2. Siapkan buah orange, potong membujur menjadi dua bagian dan keluarkan isinya,untuk dijadikan keranjang/wadah.
3. Simpan dalam freezer hingga beku.
4. Sisa isi orange tersebut disaring untuk mendapatkan sari buahnya (juice).
5. Campur dengan orange juice, calamansi dan lemon juice kedalam sirup tadi
6. Cincang halus daun mint dan campurkan ke dalam adonan tadi.
7. Masukkan adonan kedalam sebuah loyang.
8. Simpan dalam lemari pendingin (freezer)
9. Hidangkan diatas frozen basket (kulit jeruk beku) serta.
10. Hias dengan kulit jeruk bisa juga dengan potongan buah segar dalam gelas.
Untuk: 20 porsi