The Indonesian's Love Community
Selamat datang dan salam cinta dari kami
The Indonesian's Love Community
Selamat datang dan salam cinta dari kami
The Indonesian's Love Community
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.


Desa Cinta Community bukan community biasa
 
IndeksPencarianLatest imagesPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Top posters
a_a_widodo
Memasak, Hindari Zat Berbahaya Vote_lcapMemasak, Hindari Zat Berbahaya Voting_barMemasak, Hindari Zat Berbahaya Vote_rcap 
F4tima az zahra
Memasak, Hindari Zat Berbahaya Vote_lcapMemasak, Hindari Zat Berbahaya Voting_barMemasak, Hindari Zat Berbahaya Vote_rcap 
k1n6k0n9
Memasak, Hindari Zat Berbahaya Vote_lcapMemasak, Hindari Zat Berbahaya Voting_barMemasak, Hindari Zat Berbahaya Vote_rcap 
maston
Memasak, Hindari Zat Berbahaya Vote_lcapMemasak, Hindari Zat Berbahaya Voting_barMemasak, Hindari Zat Berbahaya Vote_rcap 
Mordillo
Memasak, Hindari Zat Berbahaya Vote_lcapMemasak, Hindari Zat Berbahaya Voting_barMemasak, Hindari Zat Berbahaya Vote_rcap 
@dmin™
Memasak, Hindari Zat Berbahaya Vote_lcapMemasak, Hindari Zat Berbahaya Voting_barMemasak, Hindari Zat Berbahaya Vote_rcap 
cute_wolf
Memasak, Hindari Zat Berbahaya Vote_lcapMemasak, Hindari Zat Berbahaya Voting_barMemasak, Hindari Zat Berbahaya Vote_rcap 
RAFLI
Memasak, Hindari Zat Berbahaya Vote_lcapMemasak, Hindari Zat Berbahaya Voting_barMemasak, Hindari Zat Berbahaya Vote_rcap 
ladyred
Memasak, Hindari Zat Berbahaya Vote_lcapMemasak, Hindari Zat Berbahaya Voting_barMemasak, Hindari Zat Berbahaya Vote_rcap 
andry_happy
Memasak, Hindari Zat Berbahaya Vote_lcapMemasak, Hindari Zat Berbahaya Voting_barMemasak, Hindari Zat Berbahaya Vote_rcap 
User Yang Sedang Online
Total 4 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 4 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 81 pada Wed Apr 13, 2011 9:46 pm
Statistics
Total 329 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah rizki allvahg

Total 2416 kiriman artikel dari user in 438 subjects

 

 Memasak, Hindari Zat Berbahaya

Go down 
PengirimMessage
sanseviera
Global Moderator
Global Moderator



Jumlah posting : 29
Registration date : 16.06.08

Memasak, Hindari Zat Berbahaya Empty
PostSubyek: Memasak, Hindari Zat Berbahaya   Memasak, Hindari Zat Berbahaya EmptyThu Jun 26, 2008 9:52 am

Memasak, Hindari Zat Berbahaya
Dalam memproses masakan yang bergizi dan bermanfaat bagi kesehatan keluarga, perlu diwaspadai zat berbahaya yang berkemungkinan menjadi bagian dari campuran makanan yang dimasak setiap harinya.

Hal itu disampaikan oleh narasumber Seminar Tata Boga dan Table Menner dari Dinas Perindustrian Perdagangan (Disperindag) Provinsi Riau Sri Kandy Rita, di kantor DPD Golkar Kampar, Rabu (12/12), yang ditaja oleh Pokja III TP PKK Kabupaten Kampar dalam rangka menyemarakkan Hari Gerak PKK di Kabupaten Kampar.

Sri Kandy memaparkan pengolahan makanan dapat dilakukan dengan berbagai cara antara lain bentuk pengeringan, pemanasan, pengasapan, fermentasi, penambahan bahan kimia (penambahan gula, garam dan Bahan Tambahan Makanan (BTM)).

BTM yang dimaksud adalah bahan yang biasanya tidak digunakan sebagai makanan dan bukan merupakan ingridien khas makanan, mempunyai atau tidak nilai gizi yang dengan sengaja ditambahkan ke dalam makanan untuk maksud teknologi pada pengolahan, penyimpanan, perlakuan, pengepakan, pengemasan, penyimpanan atau pengangkut makanan.

Dengan adanya BTM ini, para kaum perempuan perlu mengetahui tentang zat-zat yang merugikan dan zat yang dibenarkan untuk dicampurkan ke dalam makanan. Penggunaan bahan tambahan untuk makanan dibenarkan apabila bertujuan untuk mempertahankan gizi, untuk konsumsi golongan orang-orang tertentu, untuk mempertahankan mutu atau kestabilan makanan dan untuk keperluan pembuatan, pengolahaan, penyediaan, perlakuan, pewadahan, pembungkusan, pemindahan ataupun pengangkutan.

Bahan tambahan makanan yang dilarang penggunaannya, antara lain asam borat, asam salisilat, dietilpirokarbonat, dulsin, kalium klorat, kloramfenikol, minyak nabati yang dibrominasi, nitrofurazon, formalin dan kalium karbonat.

Ketua TP PKK Kabupaten Kampar Ny Mimi Gusneti Burhanuddin didampingi Ketua Pokja III Ny Jon Sabri dan anggota Ny Tuti Tanzili kepada Riau Pos usai acara mengatakan bahwa keberadaan zat BTM perlu menjadi perhatian dalam mengolah, menyimpang hingga mengkonsumsi makanan, sebab apabila BTM yang dicampur ke makanan merupakan zat yang merugikan maka akan berpengaruh pada kesehatan. Sekarang ini banyak zat berbahaya yang terkadang banyak kaum ibu mengetahuinya.

”Untuk itu dalam seminar ini diharapkan ada pengetahuan baru betapa pentingnya pengetahuan tentang BTM yang merugikan kesehatan dan BTM yang dibenarkan,” tukasnya.
Kembali Ke Atas Go down
 
Memasak, Hindari Zat Berbahaya
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
The Indonesian's Love Community-
Navigasi: